Mastromarino y Peralta ganadores de la IX Edición de los 10 KM de A. D. U. M.

En la mañana del domingo 21 de agosto se llevo a cabo la IX Edición de los 10 KM de A. D. U. M. (Asociación Docentes Universitarios Marplatenses), donde alrededor de 550 atletas se dieron cita a pesar del frío reinante en el sector costero norte de nuestra ciudad, además de la prueba principal hubo una integración de 3 Km.
Esta competencia tuvo dos momentos emotivos, el primero cuando minutos antes de largar la misma, se realizo un minuto de silencio en honor al atleta Mario Padin, fallecido en julio pasado en un atropellado en la ruta 226; y el otro cuando se homenajeo al atleta veterano, Gerardo “Tucho” Escalada, por su trayectoria deportiva.
Desde lo deportivo la carrera fue dominada de principio a fin por el actual campeón nacional de medio maratón y medalla de bronce en los 3000 metros con obstáculos en el último Campeonato Sudamericano, Mariano Mastromarino, quien recorrió los 10 Km en 31:26, y superar así al necochense, José Fernández Herrero, ganador de la prueba en 2010 y al balcarceño Agustín Cichiliti, segundo y tercero respectivamente, quienes llegaron a la meta con solo 4 segundos de diferencia, 32:22 para Fernández Herrero y 32:26 para Cichiliti.
Cabe destacar que Mastromarino, está en los últimos detalles de su preparación para lo que va a ser su participación en los Juegos Panamericanos a disputarse en Guadalajara, México.
Entre las damas, la ganadora fue María De Los Ángeles Peralta, confirmando su gran momento, y preparándose para la Maratón de Chicago donde irá en busca de la marca para poder clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012; a ella la escoltaron Belén Casetta, quien un día antes logró la medalla de oro en la categoría menores en el Campeonato Nacional de Cross Country, en Concordia, Entre Ríos y en tercer lugar llego, otra joven atleta, Sofía Luna.
En la prueba integración de 3.000 metros ganaron en caballeros el menor Kevin Aguirre (9:25), quien al igual que Casetta, se quedo con su categoría en el Campeonato Nacional de Cross Coutry. En damas Miranda de Brandi (13:57) fue la ganadora.
3 KM Caballeros: 1 AGUIRRE KEVIN (09:25)/2 MORASSUT SANTIAGO (10:40)/3 JIMENEZ MARIANO (10:53)
3 KM Damas: 1 DE BRANDI MIRANDA (13:57)/2 GARCIA MAIA DELFINA (14:31)/3 RODRIGO ALDANA (15:29)
10 KM Caballeros General: 1 MASTROMARINO MARIANO (31:26)/2 FERNANDEZ GUERRERO JOSE (32:22)/3 CICHILITTI AGUSTIN (32:26)
10 Km Damas General: 1 PERALTA MARIA DE LOS ANGELES (35:25)/2 CASSETA BELEN (38:03)/3 LUNA SOFIA (38:49)
Los ganadores en las categorías de los 10K. En varones fueron; Juveniles, Gustavo Hernández (33:41) Malgor P y C. Mayores, Mariano Mastromarino (31:26) Malgor P y C. Pre Master, Pablo Tomei (34:299 Malgor P y C. Master “A” Luís Castillo (35:50) Malgor P y C. Master “B” Osvaldo Farias (35:19) Infinito. “C” Miguel Cases (38:51) Maipú. “D” Eduardo Regalía (39:01) Bs. As. “E” Jorge Villegas (38:07) Le Group.- “F” Juan Reynoso (47:11) Bs. As. “G” Héctor López (1:03.00) Bs. As. Afiliados A.D.UM. Mariano Portela (37:45) Running Team.
En las divisionales mujeres ganaron; Juveniles, Belén Casetta (38:03) Malgor P y C. Mayores, Natalia Siviero (43:11) Le Group. Pre Master, María Peralta (35:25) Malgor P y C. Master “A” Andrea Doblas (38:55) AAM. “B” Soledad Virasoro (40:36) Le Group. “C” María Teresa Turdera (44:40) Le Group. “D” Gladys Puche (46:42) JM. Corredores. “G” Sixta Zaris (1:12.40) Infinito.