Vóley – Amistoso: Buenos Aires Unidos 3 – 2 MSM Bella Vista: Sirve para crecer

El amistoso con fines benéficos fue una buena excusa para aceitar cuestiones pensando en la Liga que se aproxima luego del receso obligado por los Juegos Panamericanos en Guadalajara, y Buenos Aires Unidos debió sufrir más de la cuenta para doblegar al recién ascendido, MSM Bella Vista por 3-2, en el Coloso de Villa Luro.
El primer set fue todo de los locales, que, pese a no poder contar entre sus filas al punta – receptor Mariano Giustiniano por estar afectado al seleccionado que obtuvo la medalla de bronce en Guadalajara y a Guillermo García, Marcos Milinkovic, Sebastián Firpo y Riley Salmon todos lesionados, de entrada metió un parcial de 6-1, obligando al DT visitante a solicitar tiempo muerto, al retorno de este Bella Vista logra descontar, pero con las actuaciones de Ronda y Vinta, sumado a una tremenda defensa, hizo que terminara 25-18, a las postres la diferencia más amplia.
Para el segundo las cosas iban a empezar a cambiar en los dirigidos por Serramalera, que comando las acciones hasta el primer tiempo técnico, pero nuevamente aparecieron Ronda y Vinta, goleadores con 14 tantos, acompañados por Santiago Ca, para llevarse el segundo parcial 25-22.
Daba la impresión que el equipo de Kantor barría el encuentro, mas en el tercer set predominaron los errores por ambos lados. Los de “negro y naranja” aprovecharon esa ventaja para llegar al segundo tiempo técnico 16-15, pero aquí la visita se despertó al retorno de este técnico y no solo dio vuelta el resultado aprovechando las fallas ajenas sino que se termino llevando el parcial 21-25.
MSM Bella Vista uso el envión anímico de conquistar el tercer game para entrar enchufadisimo al cuarto set con el propósito de llevar el juego a Tie – Break y así lo hizo, con un inapelable 22-25, que solo se vio asechado a la salida del segundo tiempo técnico cuando el local achico diferencias, aunque no le alcanzo.
El quinto set fue especial, con un MSM Bella Vista agrandado y dispuesto a llevarse la victoria y un Buenos Aires Unidos, complicado e incomodo con el partido. Llegaron al descanso perdiendo BAU 7-8 y a partir de allí el dueño de casa hizo un click y reaccionó a tiempo para darlo vuelta y llevarse el triunfo con un cerradísimo 17-15.
Por otra parte como dijimos este encuentro fue con motivo de ayudar a la Cooperadora del Hospital Materno Infantil con la simple colaboración de un alimento no perecedero como costo de la entrada. Una muy buena iniciativa a imitar.

Les dejo la Nota con el goleador Bruno Vinti: Ir a descargar

Síntesis:

Buenos Aires Unidos (3): Gastón Tissera, Rodrigo Ronda, André Radtke, Bruno Vinti, Juan Ignacio Finoli, Santiago Cá y Martín Meana (Líbero). DT: Waldo Kantor.

Ingresaron: Valentín Forastiero y Tomás Layús.

MSM - Bella Vista (2): Martín Portillo, Sebastián Fernández (C), Santiago Darraidou, Nicolás Méndez, Iván Potemsky, Javier Soldi, Tomás ¨Ruíz (Líbero). DT: Juan Manuel Serramalera.

Ingresaron: Lucas Letamendía, Hernán Carneri.

Parciales: 25-18, 25-22, 21-25, 22-25 y 17-15.

Árbitros: Martín Medina y Robi Batán. Estadio: Coloso de Parque Luro.

Seguime en Twitter: @alemaldonadopd