LNB Boca 65 – 73 Peñarol: La tercera fue la vencida

Peñarol arranco como los últimos dos juegos anteriores, nervioso, apurado y errático, encima su entrenador, Sergio Hernández, luego de una protesta exagerada fue expulsado y el local, Boca, tenía en Stanic un conductor desequilibrante, sacando una máxima de 12 puntos pero el orgullo de la visita hizo que el local cerrara la primera mitad tan solo 33-28 arriba.
El inicio del tercer cuarto, el milrayitas ajusto la defensa y le dio toda la responsabilidad a Lamonte en ofensiva, marcando 14 de los 22 puntos del conjunto marplatense en ese periodo, donde fue cambiando de manos a partir de las rachas goleadoras de ambos equipos, sin embargo termino 50-48 a favor de la visita, con un triple enorme de Martín Leiva cuando sonaba la chicharra final.
El inicio del último cuarto siguió siendo parejo, el xeneise, perdió a Stanic por un choque involuntario con Castest, pero mantuvo su goleo en manos de O´ Bannon, Fierro y Alston; mientras que Peñarol le dio descanso a Lamonte, en la primera mitad del cuarto y repartió su ofensiva, en el gran trabajo de Castest, Leiva, Safar y Leo Gutiérrez. Justamente Leiva pudo desplegar su juego interior en el complemento ya que en la primera mitad no había visto acción producto de la gran defensa local.
Lamonte, entro y siguió con su repertorio en ofensiva, inutilizando cada acción defensiva pergeñada por el Huevo Sánchez para controlarlo. En Boca, la labor de Stanic, se fue diluyendo al igual que la del resto del equipo y solo se mantuvo en juego gracias a los tiros externos de sus perimetrales que apretados pudieron tener efectividad, finalmente no le alcanzó y el milrayitas no solo volvió al triunfo, luego de dos durísimas derrotas, sino que le corto el invicto a Boca y se reencontró con su marca registrada, buena defensa y gran efectividad en el aro rival, para llevarse el juego 73-65.
Lamonte fue el máximo anotador del equipo conducido por Sergio Hernández y el encuentro con 24 unidades, mientras que la ofensiva del Xeneize la encabezó Larry O´Bannon con 20 tantos.
Con esta victoria, Peñarol (récord de 3-2) suma ocho puntos y alcanzó en lo más alto de la zona Sur a Obras Sanitarias (3-2). En tanto, Boca (3-1) los escolta junto a Estudiantes con siete unidades, aunque con un encuentro menos que los equipos que están bien arriba.
Síntesis:
Boca Jrs. (65): Stanic (7), O´Bannon (20), Diez (3), Graves (9), Alston (10) (F. I.), Fierro (7), Barlasina (5), D´Elia (0), Brussino (2), López Benegas (0), Pérez (0), Martina (2), DT: Oscar Sanchez.
Peñarol (MdP) (73): Campazzo (9), Lamonte (24), Lauría (5), Gutiérrez (12), Leiva (6) (F.I.), Safar (13), Castets (4), Barrios (0), Giorgetti (0), Giletto (0), Reinick (0). DT: Sergio Hernández
Estadio: La Bombonerita (local Boca).
Seguime en Twitter: @alemaldonadopd