Liga Argentina de Vóley 4° de Final J1: Buenos Aires Unidos 3–2 Boca Río Uruguay Seguros: Costó, pero sonrió en el final.

En un encuentro sumamente parejo, Buenos Aires Unidos se impuso sobre Boca Río Uruguay Seguros en tie – break, 3-2, en lo que fue el primer juego de la serie por los 4° de Final de la Liga Argentina de Vóley. Los goleadores fueron Domínguez (23) en la visita, mientras que en el local, el experimentado opuesto y capitán, Marcos Milinkovic hizo lo propio con 19 puntos. El inicio del juego fue parejo intercambiaron punto a punto, sin embargo la visita saco una pequeña luz, logrando así irse arriba al primer tiempo técnico (6-8), a partir de allí comenzó a controlar las acciones fundamentalmente gracias a las labores de Domínguez y Arrua; por eso a pesar de que los dirigidos por Kantor siempre se mantuvieron cerca en el resultado, la actuación del opuesto xeneise fue determinante, con 8 puntos, para que Boca Río Uruguay Seguros se quedara con el primer set, 23-25. El dueño de casa salió al segundo set con la misión de empatar el partido y con dos bloqueos de Hernández más un punto de ataque junto a la producción de Marcos Milinkovic, hicieron que Buenos Aires Unidos llegara al primer tiempo técnico aplastando por un contundente 8-3, a un Boca que sufría el no poder surtir de balones a Domínguez, en ofensiva. La sequía del goleador visitante fue aprovechada por el local para estirar la ventaja a 7 puntos. Las claves del conjunto naranja para quedarse con el segundo set por un contundente 25-18 fueron no permitirle balones fáciles a Boca que terminaran en las manos de Domínguez y aprovechar la contundencia de Milinkovic, bien escoltado por García, Guistiniano y Hernández, de esta manera BAU y Boca Río Uruguay Seguros empataban en un set. Boca Río Uruguay Seguros parecía despertarse en el arranque del tercer game, de la mano de Arrua y Gauna, sin embargo Milinkovic devolvía la paridad al marcador y mientras que el propio Arrua puso en ventaja al xeneise para irse al primer tiempo técnico arriba 7-8. La visita se hizo fuerte al retorno del tiempo técnico, tanto así que tal como sucedió en el primer set comenzó a sacar diferencias en el marcador. A pesar de la desventaja Buenos Aires Unidos, no se dio por vencido, trato de achicar la brecha, pero no le alcanzo, ya que enfrente tenía a un rival iluminadísimo que cerró el tercer set con un inapelable 18-25, y quedaba a un set de dar el primer golpe en estos 4° de final de la Liga Argentina de Vóley. El comienzo del cuarto set fue vibrante, mientras el conjunto de Kantor buscaba equilibrar nuevamente el resultado y obligar un quinto set, los de Gigante querían definir el pleito y con en esa lucha planteada se llegó al primer tiempo técnico con BAU arriba 8-5. Al regreso del mismo el local volvió a tomar las riendas del partido con García apropiándose de la ofensiva, ante un conjunto xeneise nervioso, a tal punto que Bruno vio la tarjeta amarilla por protestar; para quedarse con este set 25-19 y ponerse 2-2 en el global. Si el cuarto set fue vibrante, lo que se vivió en el tie-break se puede considerar no apto para cardíacos, con ambos equipos dispuestos a quedarse con el triunfo cueste lo que cueste, en ese momento apareció la experiencia del opuesto y capitán de Buenos Aires Unidos, Marcos Milinkovic, quien con un ace, comenzó a sellar la victoria para el dueño de casa, luego llegó el punto de Radke y finalmente Hatrick envió su saque afuera, desatando la locura del público que copo las instalaciones del Coloso de Parque Luro, ya que gracias ese error Buenos Aires Unidos se llevó el quinto set, 15-11, adjudicándose así el primer juego por los 4° de final de la Liga Argentina de Vóley por 3-2. Parciales: 23-25; 25-18; 18-25; 15-11. Por: Alejandro Maldonado Casamajor En Twitter: @alemaldonadopd