LAV 4° de Final J5 (Serie 2-3): Buenos Aires Unidos 1-3 Boca Río Uruguay Seguros: Boca aplastó a BAU y pasó a semifinales

Boca Río Uruguay Seguros se impuso de manera contundente a Buenos Aires Unidos, en condición de visitante, por 1-3 (25-20, 23-25, 15-25 y 14-25) y de esta manera selló su pasaporte para las semifinales de la Liga Argentina de Vóley. La figura en el conjunto ganador fue el central Maximiliano Gauna con 17 puntos. La noche arrancó bien para los dirigidos por Waldo Kantor, que por intermedio de buenas defensas y mejores ataques, con un Juan Ignacio Finoli determinante en el armado, sacaban ventajas en el marcador aprovechando el mal arranque del opuesto visitante, Marcos Domínguez, por eso a pesar de que la visita intentó una reacción, Buenos Aires Unidos supo mantener la brecha obtenida y se llevó el primer set 25-20. El segundo set fue de trámite muy equilibrado, ya que ambos equipos pudieron doblegar las defensas del rival. El conjunto Xeneise de a poco se fue sintiendo cómodo en el partido, gracias a la labor del armador Nicolás Uriarte, quien decidió apostar en ofensiva por los centrales Armesto y Gauna, quienes le devolvieron la confianza a puro punto. El local ganó un poco en defensa con el ingreso de Vinti, para ponerse a tiro en el tanteador, sin embargo apareció Domínguez, esta vez por zona 4 para cerrar un parejo segundo parcial, 23-25 e igualar el partido en un set por bando. Los dirigidos por Marcelo Gigante mantuvieron la intensidad en durante el tercer set, con un Uriarte efectivo a la hora de repartir los balones ya sea para los centrales como para los puntas y con una defensa que anuló cualquier intento de reacción del local, con Domínguez y Bruno como estandartes, mientras que el dueño de casa su lució muy errático en la recepción, dicha falencia fue aprovechada por Boca Río Uruguay Seguros para inclinar la balanza a su favor, quedándose con el tercer parcial por un inapelable 15-25. Los dos set perdidos de manera consecutiva calaron hondo en Buenos Aires Unidos, que de a poco fue perdiendo la confianza, ya que no le salía una ni en ataque y mucho menos en defensa. Como contrapartida al conjunto de la ribera le salían todas, y así con un Gauna intratable en el bloqueo al igual que en el juego del pasado jueves, el xeneise se adueño del cuarto set con un contundente, 14-25. De esta manera Boca Río Uruguay Seguros se clasificó para las semifinales de la Liga Argentina de Vóley donde se enfrentará ni más ni menos que a Dream Bolívar que superó a PSM Vóley. Parciales: 25-20; 23-25; 15-25; 14-25. Por: Alejandro Maldonado Casamajor. En Twitter: @alemaldonadopd