Liga Argentina de Vóley 4° de Final J2: Buenos Aires Unidos 2–3 Boca Río Uruguay Seguros: Una derrota que le pone suspenso a la serie

Nuevamente Buenos Aires Unidos llevó el partido a tie – break, sin embargo esta vez la suerte no estuvo de su lado y la victoria quedo en manos de Boca Río Uruguay Seguros, que de la mano de un enorme Marcos Domínguez, (goleador del xeneise y del encuentro con 35 puntos), regresa a Concepción del Uruguay a jugar los dos encuentros de local, con la llave abierta tras ganar un encuentro cada uno. Un arranque demoledor tuvo Buenos Aires Unidos, tanto en defensa, donde a las buenas recepciones le agregó bloqueos varios, como en ataque en la que se destacó la dinámica de Finoli para encontrar a sus compañeros desde distintas posiciones y la efectividad de los mismos para quebrar al conjunto visitante que solo se aproximo en el marcador gracias a las pocas pero precisas intervenciones de su opuesto, Domínguez, por eso el local se quedo con el primer set 25-20. Los Kantor continuaron dominando las acciones en el inicio del segundo set, a tal punto que había conseguido un renta de 4-0, pero el xeneise en una ráfaga descomunal empató las acciones en 7 y un bloqueo de Finoli, hizo que el local llegará al primer tiempo técnico arriba por tan solo un punto (8-7). Con Domínguez como principal arma ofensiva, el conjunto de la rivera logró equilibrar el juego hasta ponerse arriba en el marcador, en ese momento apareció la figura de Milinkovic, para devolver al dueño de casa al partido, y el mismo entro en una vorágine de intercambiar punto por punto hasta que un remate de Arrua luego de dar en el bloqueo le puso cifras definitivas al segundo set, 31-33. El tercer set fue una prolongación del game anterior, incluyendo el duelo entre los opuestos de ambos equipos, que en este parcial se intensifico, ya que Boca recostó casi toda su ofensiva en Domínguez, que para variar tenía otra gran noche a pura eficacia y potencia, mientras que BAU contestaba de la mano de su capitán, Milinkovic, y nuevamente en un final emotivo, el duelo quedo en manos de la visita, que esta vez no desaprovechó el set – ball a favor, 24-26; lo que obligaba al dueño de casa a ganar el cuarto set, para llevar el encuentro a tie-break y asi buscar mantener la renta obtenida el pasado martes, dado que los próximos dos juegos el local será Boca. El cuarto set fue, como todo el partido, intenso, con el local buscando recuperarse a partir de Milinkovic y del gran trabajo en el bloqueo de Radke, Gustiniano y Hérnandez, justamente este último provocó, luego de un bloqueo, la reacción de Domínguez, que considero que el hombre de BAU había cometido una infracción, por lo que el atacante xeneise se ganó una tarjeta amarilla, con lo cual los dirigidos por Waldo Kantor crecieron en confianza, llegando a sacar una ventaja de 9 puntos, sin embargo apareció Hatrick desde la banca y con 1 punto winner y 2 aces puso suspenso, aunque luego él mismo envió su saque afuera y el local se llevó ese parcial 25-18, llegando así otra vez a dirimir el pleito en un quinto set. El inicio del tie – break mostró a un Boca más concentrado, aprovechando cada error del local, sin embargo, otra vez Milinkovic sacó a relucir toda su calidad y experiencia en este tipo de contiendas para mantener con vida a su equipo, entonces el juego entraba, una vez más, en una situación no apta para cardiacos, ya que luego de estar dos match – ball abajo, Buenos Aires Unidos empató las acciones, el dueño de casa se puso match – ball a favor con un ace de Gustiniano, Bruno devolvió la paridad al juego y luego dos apariciones fulminantes de Marcos Domínguez le dieron la victoria a los dirigidos por Marcelo Gigante, por 15-17, que de esta manera empató la serie en un juego por bando, con la posibilidad de definirla misma a su favor cuando la semana próxima juegue en condición de local el tercer y cuarto partido. Parciales: 25-20; 31-33; 24-26; 25-18; 15-17. Por: Alejandro Maldonado Casamajor En Twitter: @alemaldonadopd Foto: Gentileza Santiago Russo