LNB 2° Fase Fecha 20 Reprogramado: Peñarol 81–75 Atenas: Lamonte y Peñarol se despertaron a tiempo

Los dirigidos por Sergio Hernández reaccionaron a tiempo y se quedaron con un valiosísimo triunfo, 81-75, frente a Atenas de Córdoba, luego de ir abajo en el marcador durante gran parte del encuentro. La buena para el conjunto marplatense es que luego de un par de discretas actuaciones, el escolta nacido en Iowa, Kyle Lamonte, reapareció con ráfagas de brillantez para suplir el déficit ofensivo que sufría el milrayita. Sus 15 puntos (7/11 en dobles, 0/1 en triples, 2/2 en libres), 4 rebotes y 1 asistencia; sumado a la enorme producción del alero, Marcos Mata, 19 puntos (3/5 en triples, 5/8 en dobles), 11 rebotes y 1 robo y a la gran conducción, sobre todo en el último cuarto, de la dupla Campazzo-Ibarra (9 y 11 puntos respectivamente), fueron las claves en la victoria de Peñarol. Mientras que en la visita se destacaron Labaque (17), Melvin (16), Lloreda y Humprey (12). El arranque del partido encontró a un Peñarol recostando sus ofensivas en Lamonte, quizá buscando de esta manera que el americano despertará de su letargo y volviera a ser ese jugador determinante de no hace mucho tiempo atrás, sin embargo en los primeros minutos dicha estrategia no le dio las regalías esperadas y la visita lo aprovechó para meter un parcial de 0-7 a partir de buenos ataques comandados por Labaque; cuando la ventaja empezaba a preocupar al entrenador local apareció en el goleo Marcos Mata para hacerse dueño de los primeros 8 puntos del equipo y así achicar la ventaja del conjunto cordobés. Luego Leiva y Lamonte, empataron transitoriamente el juego, pero nuevamente Lloreda y Melvin pusieron al griego arriba en el marcador, sacándole el jugo a la sequía en ataque del milrayita y establecer así una diferencia de 9 puntos para llevarse el primer parcial 15-24. Atenas continuó con su dominio en los minutos iniciales del segundo cuarto donde llego a sacar una máxima de 15 puntos, pero de a poco no solo el milrayita se fue amigando con el aro sino que también lo hizo Lamonte quien con 6 puntos consecutivos devolvió al juego a Peñarol; a partir de allí los dirigidos por el “Che” García se hicieron fuertes en ataque con Melvin y Lloreda para controlar así la ventaja obtenida, amén de que el dueño de casa se les venía encima comandados por un Lamonte a puro gol, sin embargo los esfuerzos del conjunto marplatense no alcanzaron y se fueron al descanso largo perdiendo 39-48. A pesar de seguir al frente en el marcador en el inicio del complemento, la vieja costumbre de protestar de más de Bruno Labaque, le valió una falta técnica que le sirvió a Peñarol para despertarse, ya que Safar convirtió los dos libres, luego en la reposición Campazzo facturó de tres; posteriormente Safar con otro bombazo acerco al milrayita a dos puntos, pero gracias a una nueva reacción los cordobeses estiraron la ventaja a 7 puntos. Pero otra vez el base del griego en su batalla personal con su par milrayita comente una nueva falta, la tercera en su cuenta, lo que lo manda al banco para preservarlo , en ese momento crece la figura de Campazzo, quien se apodera de las acciones ofensivas para acortar la brecha a tres puntos, 63-66, de cara al último cuarto. El dueño de casa entró decidido a revertir el marcador y de la mano de Mata primero con un triple y después con un doble, más otro doble de Ibarra para empatar las acciones en 70, le traslado todos los problemas a la visita sobre todo cuando Lamonte encestó un nuevo doble para poner a Peñarol por primera vez arriba en el marcador 72-70, cuando promediaba el capítulo final. Los minutos finales fueron emotivos, porque la visita no se resignaba y se mantenía en partido a pesar de errar mucho, y por que el local fue solidificando su triunfo gracias a su defensa y a la doble conducción de Campazzo e Ibarra, lo que le permitió sacar una luz de seis puntos para llevarse un importantísimo triunfo, 81-75, cuando parecía que nuevamente se quedaba con las manos vacías. SINTESIS: PEÑAROL (81): Campazzo (9); Lamonte (15); Mata (19); Gutiérrez (7); Leiva (9) (F. I.); Safar (9); Ibarra (11); Reinick (2); Barrios (0). DT: Sergio Hernández. ATENAS (Cba.) (75): Labaque (17); García (4); Lescano (3); Melvin (16); Lloreda (12) (F. I.); Sucatzky (2); Rivero (9); Jure (0); Humprey (12). DT: Néstor García. Parciales: 15-24; 39-48; 63-66; 81-75. Árbitros: F. Sampietro – L. Mendoza Estadio: Polideportivo Islas Malvinas Por: Alejandro Maldonado Casamajor. En Twitter: @alemaldonadopd Foto: Gentileza de www.infoliga.com.ar