VII CAMPEONATO PROVINCIAL SUB – 23

El pasado 02 y 03 de octubre, con un clima muy agradable con algo de viento que perjudico a las marcas puesto que no fue el reglamentario, se disputó en nuestra ciudad el VII Campeonato Provincial Sub – 23, en el que se destacaron varios atletas, a mi entender por los resultados obtenidos dichos atletas son: Josue Iarritu (AMA) ganó los 200 (21,89)(FOTO), 400 (49,54) y las postas 4 x 400, junto a Cequi, Berra y Criado (3:31:50) , Jorge Stutz (Tordillo), 2° en 1500 (4:12:44),2° en 800 (2:00:64)y ganador en 5000 (16:51:09), Mariano Etchehandy (Monte), ganador en Disco (45.06) y martillo (42.11) y 2° en Bala (10.99), y Natalio Pensa (25 mayo) ganador de los 800 (1:57:29) y 1500 (4:05:28); entre las damas Belén Casetta, quien la semana próxima nos representará en el Sudamericano a disputarse en Santiago de Chile, se impuso en los 400 metros llanos y con vallas con tiempos de 1:00:58 y 1:04:82, además dte obtener la posta 4 x 400 junto a Camila Vera, Rocío Montano y Mariana Borelli, esta última también obtuvo el primer puesto en 1500 m (4:47:24) y 800 m (2:17:19); y Jesica Baldasarre, quien conquisto los títulos provinciales en Salto en Largo y en Salto Triple con marcas de 5.22 y 11.01 respectivamente, además de ser parte de la posta 4 x 100 que también se quedo con el primer puesto.
Si bien no hubo gran cantidad de atletas debido a que en 15 días, para ser más exactos los días 16 y 17 de este mes, se llevará a cabo en nuestra ciudad el Campeonato Nacional de dicha categoría y por tal motivo muchos atletas ya han conseguido la marca para participar del mismo y dado el difícil momento económico que atraviesa el país debieron decidir por un torneo y privilegiaron el Nacional al Provincial, sin embargo se vio un gran torneo.
Hay que destacar que Jessica Baldasarre (triple), Belén Casetta (400 c/v.), Sofía Luna (3.000 metros), Florencia Celser y Javier Ruiz en (2.000 c/o), marplatenses todos ellos,participaran el proximo 09 y 10 de Octubre del Campeonato Sudamericano de Menores a disputarse en la Pista Atlética del Coliseo Central del Estadio Nacional de Santiago, en la capital de nuestro país hermano, Chile.