LNB Fase 2 Fecha 16: Peñarol 81–69 Boca Jr. En casa, mando yo

Peñarol controló ampliamente desde el inicio y se llevó una cómoda victoria, 81-69, sobre Boca Jr. Para mantenerse en la segunda posición, agazapado a la espera de un traspié de Obras Sanitarias, que en la noche de hoy se aprovechó de un débil y complicado Quilmes con un contundente 104-66. Los goleadores en el conjunto marplatense fueron Safar (17), Leiva y Leo Gutiérrez (12); por el lado de la visita se destacaron Nocedal (13) y Fierro (11).
Oscar Sánchez siempre se las ingenia para complicar a Peñarol cuando de defender se trata, pero el milrayita, es, hoy por hoy, un equipo maduro y así lo demostró en el cuarto inicial, porque el xeneise le propuso una marca en zona, no tan agobiante sobre Leiva como había sucedido en los últimos juegos, para que el dueño de casa no hiciera abuso de sus perimetrales, que son sin dudas su arma mortal; pero claro darle esas libertades en el poste bajo, también podría considerarse un suicidio, y Peñarol se lo hizo saber, ya que con la correcta conducción de Campazzo, con 5 asistencias, sumados a las producciones ofensivas de Leo Gutiérrez (8 puntos en ese parcial) y Martín Leiva (6 puntos en ese parcial), aniquilaron a Boca con un contundente 24-16.
La banca le dio muy buenos dividendos al conjunto dirigido por Sergio Hernández, porque defensivamente cumplió con la premisa de defender duro, y le agregó el aporte goleador de Selem Safar (1 puntos, 3/4, en triples y 1/2 en dobles en la primera mitad), más el sacrificio en ambos aros del “Colo” Reinick; mientras que Boca pudo en algunos pasajes acortar la brecha gracias a la labor de Nocedal, pero el actual bicampeón rápidamente volvía a estirarla y a imponer su ritmo de la mano de Campazzo, quien sumó 3 asistencias más en su planilla en el segundo cuarto y Kyle Lamonte; y de esta manera cerrar la primera mitad 48-35 arriba.
Tres minutos tardaron en mover el marcador al retorno del descanso y el encargado de hacerlo, fue, cuando no, el olímpico Leo Gutiérrez, ya que entre las buenas propuestas defensivas de ambos equipos, provocaron errores en los ataques del rival. Si bien el conjunto de la Ribera mejoró en defensa, el local mantenía su nivel en esa zona también, por lo tanto la historia seguía siendo la misma, un Boca que intentaba acercarse en el marcador y un Peñarol que usaba todo su repertorio en ofensiva para encontrar al mejor tirador y así ampliar la diferencia a 21 (67-46), al finalizar el tercer parcial.
El capítulo final encontró a un Boca más aguerrido en defensa y efectivo en ataque, que luchaba por descontar aprovechando un pequeño lapsus de sequía del milrayita, hasta que nuevamente apareció Campazzo, esta vez escoltado por Mata, Ibarra y Safar y la diferencia volvió a ser de 20 puntos con 5´40” por jugar, para desesperación y enojo del “Huevo” Sánchez, que veía como el esfuerzo para descontar se desvanecía en un abrir y cerrar de ojos cuando las individualidades del local se lo proponían.
En los minutos finales las cosas no se modificaron, el conjunto marplatense continuó dominando las acciones y el xeneise trataba de que la brecha no fuera tan amplia, para colmo Stanic de labor más que discreta debió ser atendido por los médicos sobre el final del encuentro, que finalmente quedo en manos del actual bicampeón de la liga, por un 81-69, que de esta manera, le permite no perderle pisada a un Obras Sanitarias que esta noche vapuleó a Quilmes 104-66.

SINTESIS:

PEÑAROL (81): Campazzo (4); Lamonte (9); Mata (10); Gutiérrez (12); Leiva (12) (F.I.); Safar (17); Barrios (6); Giorgetti (3); Reinick (3); Giletto (); Ibarra (5). DT: Sergio Hernández.

BOCA JR. (69): Stanic (0); Graves (9); Fierro (11); O´Bannon (5); Alston (8) (F. I.); Nocedal (13); D´ Elía (3); Diez (8); Brussino (7); Martina (5). DT: Oscar Sánchez.

Parciales: 24-16; 48-35; 67-46; 81-69.
Árbitros: Fernández – Alaniz Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.