LNB 2° Fase Fecha 8: Quilmes (MdP) 90–86 Olímpico (LB): Un triunfo que no lo dejo en banda

Quilmes llegaba al partido de esta noche con una premisa clara, ganar cueste lo que cueste, para tratar de salir del fondo de la tabla, amigarse con su público y cerrar el año en casa con una sonrisa (luego le quedaran dos juegos de visitante frente a Regatas (19/12) y La Unión (Fsa) el 21/12), luego de una seguidilla de derrotas (15 en los últimos 16 juegos); enfrente tenía ni más ni menos que a un rival directo por la permanencia, Ciclista Olímpico, quien con un partido menos, también se ubica en la zona roja de la tabla. El partido estuvo cargado de emociones y recién en el último cuarto el local se adueño del juego y se llevo ese tan ansiado triunfo 90-86, gracias a los aportes de Maye (28) y Ferreyra (25); en tanto en la visita Lloreda fue el mejor con 27 puntos.
Un primer cuarto equilibrado, entre dos equipos con muchas falencias defensivas, donde el conjunto de La Banda supo aprovechar mejor las ventajas ofrecidas por el tricolor, que además de defender mal, dejo en el banco hasta los minutos finales a su estrella, Hopson; por todo esto Olímpico se apropio de este periodo 17-19.
Las imprecisiones se hicieron presente en el Estadio Polideportivo y en los primeros 3 minutos de juego solamente encestó Maye un doble para emparejar las acciones, y a partir de allí el dueño de casa, con Hopson en cancha, mejoró considerablemente y el juego entró en una parte emotiva donde cambiaban punto por punto, donde el base cervecero cambio su rol de goleador y busco organizar el juego, a partir de ese cambio de postura y de una gran labor de Maye (12), Truscott (8) Ferreyra (9), Quilmes se fue al descanso 38-35, arriba.
El bajo goleo y las imprecisiones que reinaron esta primera mitad se explica directamente desde las estadísticas de ambos equipos en lo que va de la temporada y hoy no podía ser la excepción, por el lado de los dirigidos por Martínez, tan solo 1/8 en triples, el del cierre del segundo cuarto de Ferreyra, 13/22 en dobles y 9/12 en libres; mientras que por el lado de los de Miravet, 0/4 en triples, 13/21 en dobles y 9/10 en libres.
Si los primeros dos cuartos la puntería desde tercera dimensión del local había sido floja, los cuatro lanzamientos posteriores a aquel de Ferreyra, cuando moría la primera mitad, terminaron en gol; sin embargo, a pesar de haber encestado esos tiros no podía escaparse en el tanteador, producto de la efectividad de su rival en ofensiva, por eso es que ingresaron al último periodo con el cervecero arriba 60-57.
El último capítulo fue vibrante, con el local defendiendo esa mínima ventaja y el conjunto santiagueño no sabiendo aprovechar los ataques cuando el tricolor no convertía. Con menos de tres minutos por jugar, el partido se cargo aún más de emoción, cuando luego de que Ferreyra encestara un nuevo triple, el quinto de manera consecutiva, Romero empato mediante otra bomba de tres, para que posteriormente Maye en dos ocasiones, primero con un doble y luego con un triple sacara una diferencia de 5 puntos; si bien la visita no se dio por vencido y achico diferencias, pero la gran noche de Ferreyra (25) y Maye (28), sumados a una tarea silenciosa de Hopson, Sciutto y Truscott, fueron demasiado para los de Miravet, que finalmente cayeron derrotados 90-86.
Sintesis:
Quilmes (90): Ferreyra (25); Sciutto (4); Weigand (5); Maye (28); Brock (5) (F.I.); Hopson (11); Piñero (4); Gorostiaga (0); Truscott (8). DT: Luciano Martínez
Olímpico (LB): Malara (8); LLoreda (27); Ibarra (0); Brown (17); De Goat (11) (F. I.); Machuca (7); Romero (16); Aminucci (0). DT: Gustavo Miravet.
Parciales: 17-19; 38-35; 60-57; 90-86
Árbitros: Ramallo – Aluz. Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.
Sportivo 9 de Julio 76-80 Peñarol: Tuvo que sufrir para reencontrarse con la victoria
En un duro partido el actual bicampeón de la liga sufrió más de la cuenta para derrotar a uno de los colistas de la presente temporada, y se recupero de la paliza sufrida el miércoles por la noche frente a Obras, al derrotar 76-80 a Sportivo 9 de Julio en condición de visitante.
Sin dudas el milrayitas es, por plantel, uno de los candidatos a ganar el título o en su caso a retenerlo, pero en lo que va de la temporada, ha ido de complicación en complicación, primero por la baja de “Tato” Rodríguez, y luego la seguidilla interminable de lesiones, que han provocado que no siempre pudiera presentar el mejor equipo en cancha, eso explica en parte porque hoy ocupa el segundo lugar en la general, y la otra razón es que Obras Sanitarias está pasando por un gran momento con un Juan Gutiérrez decisivo en ambos aros.
Por esas razones el conjunto marplatense debía salir a buscar el partido en Córdoba ante un rival que a priori era inferior; pero para sorpresa de Hernández y sus dirigidos, los dueños de casa le plantearon un gran partido, a tal punto que recién en los minutos finales Peñarol pudo sacar una luz de diferencia que a las postres fueron decisivas, gracias a las tareas de Mata (17), Lamonte (19) y Barrios (16); mientras que en el local las actuaciones de Cowan (24) y Melo (15), encendieron aunque efímeramente la ilusión del batacazo sobre el milrayitas.